Празднование Пасхи в 2014 году

Денек выдался солнечный и благодатный, на радость всем. В полдень прихожане, жмурясь от весеннего солнца, ожидали начала детского праздника. За кулисами царила волнительная суета, свойственная подготовки к представлению. Отец Андрей снова и снова освещал только что принесенные прихожанами куличи и яйца. Тут и там слышались радостные восклицания «Христос Воскресе!» и обязательный ответ «Воистину Воскресе!»

В этом году Пасхальная служба велась как обычно, но были и особенности. Это была первая Пасхальная служба, в которой принимал участие хор, состоящий полностью из наших прихожан. Стоит также отметить, что к этой службе храм был особенно украшен цветами.

Подготовка к празднику началась задолго до Пасхи. Двор храм заасфальтировали. В разгрузке гравия и песка непосредственное участие принимали: Валерий Бондарев, Березовский Александр, Арефин Максим, а также наши юные алтарники – Володя, Сережа и Паша. Храм был вычищен до блеска и подготовлено соответствующее убранство. Силами прихожан Горшкова Владимира и Холодкова Сергея установлена дополнительная иллюминация. Стараниями приходских умельцев, Владимира Савченко и его семьи, во дворе храма сооружен детский городок – почти настоящий самолет – со звездами и ракетами под крыльями и сказочный домик, ярко расписанный Варварой Севостьяновой. Специально для представления подготовлена сцена, замысловатый реквизит для спектакля и яркие костюмы. Декорацией занималась – Фадеева Елена.

Перед самым представлением неожиданной радостью стало появление рядом с храмом серого красавца-жеребца по кличке Чудесный. В честь праздника Светлого Христова Воскресения по инициативе Сергея и Виктории Холодковых нашим прихожанам предложили прокатиться на жеребце совершенно бесплатно. Конечно же, особый восторг общение с жеребцом вызвало у детей.

Детей в этот день в храме было больше обычного, помимо деток из Воскресной школы на праздник пришли мальчики и девочки их соседних многоэтажек.

Само праздничное представление удалось на славу!

Надо отдать должное организаторам – улыбки озаряли лица зрителей благодаря стараниям преподавателей и учеников Воскресной школы, хористов и участников молодежного движения нашего храма. Особой благодарности заслуживает помощник настоятеля Алена Гришина – именно она была руководителем подготовки детского пасхально-патриотического праздника.

Программа получилась весьма разнообразна, и включала в себя стихи и пасхальные песни, так же дети пели «Христос воскресе» и стихиру «Воскресение твое Христе Спасе», а участники молодежного движения под гитару исполнили духовный канты. Гвоздем праздничной программы стала драматическая сценка-притча «Две вдовы», участие в которой принимали молодёжь храма и дети.

Всего через две с половиной недели после Пасхи отмечается День Победы –и именно поэтому, на ряду с прославлением Христова Воскресения, звучали военные патриотические песни «Три танкиста», «Катюша», русская военная строевая песня ХIX века «Солдатушки, бравы ребятушки», и «Солнечный круг», а поскольку песни широко известны, и слова знает каждый, то исполняли их не только молодые актеры, но и подхватывали все, кто сидел в импровизированном портере. На груди всех артистов и многих зрителей красовались Георгиевские ленточки – знак признательности участникам Великой Отечественной Войны, памяти жертв и героизма тех лет.

В конце праздника дети, активно принявшие участие, получили подарки.

Взрослые и детвора расходились после праздника с улыбками на лице, и согретые весенним солнцем, подарившим такой теплый день в этот праздник Светлого Христова Воскресения.

s1 s2 s3 s4 s5 s6 s7 s8 s9

Комментарии закрыты, но трекбэки и пингбэки открыты.

Перейти к верхней панели